陳希:組織部門要扎扎實實做好抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅各項工作

發稿時間:2020-03-31 09:03      編輯:孔燕

  陳希在電視電話會議上強調 組織部門要扎扎實實做好抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅各項工作

  中央組織部3月30日在京召開電視電話會議,對組織部門深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和黨中央決策部署,深入推進抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅作出具體安排。

  中共中央政治局委員、中組部部長陳希出席會議并講話,強調要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步推動各級領導班子、領導干部沖在一線、英勇奮斗,進一步推動基層黨組織和廣大黨員發揮戰斗堡壘作用、先鋒模范作用,確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。

  陳希強調,要深入推進抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅,激勵引導廣大干部勇于擔當、凝心聚力投入脫貧攻堅的戰斗,重視在脫貧攻堅一線考察、識別干部,著眼實戰加強脫貧攻堅干部培訓。要著力推動整頓軟弱渙散村黨組織常態化、長效化,持續抓好軟弱渙散貧困村黨組織整頓工作,推動第一書記和駐村工作隊充分發揮作用。要推動急需人才向貧困地區基層一線集結,切實加強鄉鎮領導班子建設,關心關愛基層干部、扶貧干部。

  陳希強調,抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅,要堅決反對形式主義、官僚主義,對不擔當不作為的,對作風漂浮、落實不力、失職瀆職的,要嚴肅批評教育、堅決糾正和處理。

  來源:新華社

怎么找有潜力的股票