喻云林:突出黨建引領基層治理 全面實行社區星級管理

發稿時間:2020-03-16 09:50      編輯:孔燕

  喻云林實地檢查社區疫情防控工作并頒授五星社區標牌

  突出黨建引領基層治理 全面實行社區星級管理

  日前,市委常委、市委組織部部長喻云林深入到和平區朝陽里社區和河西區誼景村社區,走訪慰問社區黨員干部,實地了解疫情防控措施落實情況,并頒授五星社區標牌,叮囑他們要以“五星”為新的起點,堅持不懈做好疫情防控工作,持續用力抓黨建抓治理抓服務,在社區治理現代化上切實起到標桿作用。朝陽里社區黨委牢記習近平總書記囑托,堅持黨組織主導,不斷創新社區志愿服務,“全國社區志愿者組織的發祥地”煥發新活力;誼景村社區黨委堅持黨建引領,打造“家”的服務品牌,把老舊小區建設成為美麗新家園。這兩個社區各項工作走在前列,疫情防控中經受住了考驗和檢驗,在社區評星定級中脫穎而出,被評定為五星社區。

  據了解,全市1639個社區中,共評出五星社區161個、占9.8%,四星社區647個、占39.5%,三星社區670個、占40.9%,無星社區161個、占9.8%。評星定級增強了社區黨組織組織力,提振了社區黨員干部精氣神,推動了“戰區制、主官上、權下放”機制實施,特別是在這次疫情防控戰斗中,社區黨組織有效組織基層黨員干部、社區工作者、志愿者、下沉干部和物業等轄區內各類組織連續奮戰,嚴格落實封閉管理各項措施,為居家隔離人員提供全方位服務,守牢守住了社區陣地,黨組織領導地位和軸心作用有力彰顯。

  來源:天津日報

怎么找有潜力的股票