天津希望工程專項行動助力對口幫扶地區青少年

發稿時間:2020-05-07 10:04      編輯:孔燕

  天津希望工程專項行動助力對口幫扶地區青少年

  脫貧攻堅 青春圓夢

  今年是脫貧攻堅決戰決勝之年。為了助力對口幫扶地區青少年健康成長,團市委、市青聯、市少工委、市學聯、市青少年發展基金會聯合發起“脫貧攻堅 青春圓夢──天津希望工程專項行動”,面向社會募集善款,幫助貧困青少年推開希望之門。昨日,捐贈平臺正式上線,呼吁社會各界為孩子們獻出一份愛心。

  此次推出的“脫貧攻堅 青春圓夢──天津希望工程專項行動”面向社會籌集愛心善款400萬元,通過線上、線下多種形式共同開啟公開募捐,所籌款項全部用于改善貧困及低收入家庭青少年學生的學習和生活條件。項目通過為身處困境中的青少年學生捐贈助學金、購置“愛心包”,緩解他們的經濟壓力;通過援建希望小學及配套設施,改善經濟落后地區學生的教育環境,提升教育現代化水平;通過在鄉村學校建設“希望廚房”,提升學校供餐能力,改善學生營養狀況。

  從即日起,愛心人士可以通過騰訊公益平臺、新浪微公益平臺或微信關注“公益天津”平臺,點擊“脫貧攻堅 青春圓夢──天津希望工程專項行動”參與捐助,也可以向天津市青少年發展基金會賬戶匯款完成捐贈。

  據介紹,愛心公益團體也可加入天津市青少年發展基金會在騰訊公益平臺上發起的“子計劃”共同籌款行動,擴散愛的能量,構建互聯網公益眾籌矩陣,共同助力貧困青少年健康成長。

  來源:天津日報

怎么找有潜力的股票