李鴻忠陰和俊檢查全市“五一”假期值班值守情況

發稿時間:2020-05-06 08:56      編輯:孔燕

  李鴻忠陰和俊檢查全市“五一”假期值班值守情況

  嚴格周密抓好節日值班應急和疫情防控工作

  1日下午5時許,市委書記李鴻忠專門來到市委總值班室,檢查全市“五一”假期值班值守情況。李鴻忠強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話精神,始終繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實“戰區制、主官上”工作責任,加強崗位值守,周密細致抓好節日值班應急和疫情防控工作,讓群眾度過一個歡樂祥和的節日。市委副書記陰和俊參加。

  在市委總值班室,李鴻忠仔細察看重要商貿街區、交通要道、重點景區等實時視頻畫面,并檢查各區和市直部門假期值班信息匯總表。大屏幕顯示,市內交通主干線車流如織,和平路金街、意式風情區、五大道民園廣場等主要街區人來人往、秩序井然。隨后,李鴻忠通過視頻會議系統與各區值班室進行連線通話,向正在值班的各區主要負責同志詳細了解轄區節日期間疫情防控和商貿旅游等情況?!拔逡弧奔倨?,各區繼續組織區直機關干部力量下沉到重點景區、商業綜合體等,確保疫情防控措施落實到位。一些區還采取發放電子消費券等舉措,活躍拉動節日消費市場。

  李鴻忠指出,今年“五一”假期時間節點特殊,全市疫情防控積極向好的態勢不斷鞏固,同時疫情輸入擴散風險依然存在,加之旅游出行人流增多,給防控帶來不確定性。我市疫情防控應急響應級別由一級調整為二級,但疫情防控的責任心不能降、工作力度不能降。要重在統籌、堅持“兩手抓”,一方面抓緊抓實抓細常態化防控舉措,堅決克服松懈麻痹情緒,做好商業旅游等場所服務引導和流量控制,督促市民群眾加強自我防護,有針對性地因地、因時、因情調整防控策略,提升應急處置能力;另一方面充分利用“五一”小長假有利時機,用好市場激勵政策,提振消費信心,激活消費需求,帶旺商貿街區、夜市、旅游景點的商業活力,推動經濟社會秩序全面恢復。各級各部門要加強值班值守,強化節日期間社會面巡控,深化安全生產、消防安全等隱患排查,壓實安全責任,堅決堵塞漏洞,確保社會安定有序。

  市領導喻云林、連茂君參加視頻連線。

  來源:天津日報

怎么找有潜力的股票