市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議召開

發稿時間:2020-05-06 08:55      編輯:孔燕

  市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議召開

  傳達學習貫徹習近平總書記

  在中央政治局常委會會議上的重要講話精神

  會議傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十三次會議上的重要講話精神,學習貫徹習近平總書記關于發展中醫藥事業的重要指示,討論《天津市促進中醫藥傳承創新發展的實施方案(2020—2022年)》,聽取我市深化醫藥衛生體制改革工作情況匯報,討論我市貫徹落實《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》任務分解方案和《大運河天津段核心監控區國土空間管控細則(試行)》

  4月30日下午,市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議召開,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議、中央全面深化改革委員會第十三次會議上的重要講話精神。市委書記、市防控領導小組組長李鴻忠主持并講話,市委副書記、市長、市防控指揮部總指揮張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林,市委副書記陰和俊出席。

  會議指出,習近平總書記重要講話,為我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作進一步指明了前進方向、提供了科學指引和根本遵循。湖北保衛戰、武漢保衛戰取得決定性成果,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,復工復產有力推進,最關鍵的是有習近平總書記英明領導、親自指揮,有黨中央堅強領導和中國特色社會主義制度的巨大優勢。我們要深入學習領會習近平總書記一系列重要講話精神,增強做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,堅定不移深化改革,完善治理體系,進一步發揮政治優勢、制度優勢、組織優勢,堅決打好“雙戰”、確?!半p贏”,為全國大局貢獻天津之力。

  一是抓緊抓實抓細常態化疫情防控,不斷鞏固防控戰果。必須時刻繃緊疫情防控之弦,一如既往、慎終如始,有針對性地加強外防輸入、內防反彈舉措,嚴格執行社區封閉式管理和健康監測,指導企事業單位和各類公共場所落實防控要求,完善常態化疫情防控舉措。

  二是千方百計做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?。全力做好保居民就業、?;久裆ぷ?,兜牢民生底線。用好“一企三人兩員”工作機制,全面促進復工復產、復市復業,確保產業鏈供應鏈穩定。要抓住疫情催生新產業新業態機遇,加快新型基礎設施建設,擴大有效投資,促進制造業數字化智能化升級。

  三是全面深化改革,堅定不移推進高質量發展。加強改革的系統謀劃,把疫情期間形成的好經驗好做法,通過體制機制形式固定下來,抓住時機補短板、強弱項。更多依靠內需循環推動發展,實現擴大內需和擴大開放相輔相成、相互促進,千方百計提振和釋放各類需求,帶動生產、分配、流通等環節實現良性循環。

  四是以編制“十四五”規劃為抓手,完善城市發展規劃布局。堅定不移堅持綠色發展,推進濕地修復保護、生態屏障建設、海岸線生態綜合治理等重點生態項目建設,促進人與自然和諧共生。堅決守住城市生產安全和安全運行底線,推動城市健康安全發展。提升產業層級,著力深化科技體制改革,以市場為導向,打通產學研創新鏈、產業鏈、價值鏈。加強我市公共衛生體系建設,筑牢保障人民生命安全和身體健康的制度機制防線。

  會議學習貫徹習近平總書記關于發展中醫藥事業的重要指示和全國中醫藥大會精神,討論《天津市促進中醫藥傳承創新發展的實施方案(2020—2022年)》。會議強調,要深入學習領會習近平總書記重要指示精神,堅定文化自信,充分發揮天津傳統優勢,做好中醫藥傳承創新發展各項工作。各級黨委和政府要切實加強對中醫藥工作的組織領導,把中醫藥傳承創新發展納入公共衛生體系建設,做好頂層設計和統籌協調,健全完善相關制度,加快中醫藥人才培養、科技創新和藥品研發,推動我市中醫藥事業取得更大發展。

  會議學習貫徹全國醫改推進現場會精神,聽取我市深化醫藥衛生體制改革工作情況匯報。會議強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,打好醫藥、醫保、醫療聯動改革組合拳,增強公立醫院公益性,積極推進分級診療,提升基層醫療機構服務能力,強化醫療機構監督考核,提升患者滿意度。要深入實施健康天津戰略,提升重大疫情防控能力,守牢城市衛生安全底線。

  會議討論我市貫徹落實《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》任務分解方案,強調要牢牢把握黨校姓黨根本原則,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為主課、首課、必修課,堅持從嚴治校、質量立校,突出黨員領導干部政治之訓、能力素質之訓,把旗幟鮮明講政治融入辦學治校全過程,確?!稐l例》落到實處。

  會議討論《大運河天津段核心監控區國土空間管控細則(試行)》,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,加強生態保護,嚴格落實管控要求,樹立精品意識,堅持在保護中開發、在傳承中利用,讓大運河文化與沿岸經濟、社會、生態相融合,確?!豆芸丶殑t》實施質量和效果。

  來源:天津日報

怎么找有潜力的股票