踐行初心使命 致敬守護英雄

發稿時間:2020-03-30 08:46      編輯:孔燕

  踐行初心使命 致敬守護英雄

  ──“天津最美抗疫人物”之“最美守護者”隆重發布

  由市委宣傳部、海河傳媒中心共同舉辦的《“天津最美抗疫人物”發布廳之“最美守護者”》3月29日21:10在天津衛視隆重發布。此次發布的是當選的6位“最美守護者”。在發布廳現場,重溫了這六位因公殉職的“天津市優秀共產黨員”的感人事跡,展現了他們人民至上、心系群眾的為民情懷,謳歌了他們用實際行動踐行初心和使命,用寶貴生命詮釋入黨誓言的奮進力量,并對這六位平凡英雄送上最崇高的敬意。

  新冠肺炎疫情發生以來,全市各級黨組織和廣大黨員干部堅決響應習近平總書記和黨中央號召,全力以赴投身抗擊疫情斗爭,以挺身而出、沖鋒在前、英勇奮戰、舍生忘死的實際行動,構筑起守護人民群眾生命安全和身體健康的嚴密防線,涌現出一批可敬可佩的先進典型,此次發布的“最美守護者”就是其中的優秀代表。

  他們當中,有臨危受命、勇于擔當、加班加點、多方籌集防疫應急物資的退伍老兵單玉厚;有戰時機制啟動,第一時間推動筑牢農村基層防控網的好干部張世林;有離崗不離黨,不顧個人安危、主動為隔離點搶修供電線路的老電工王爾唐;有扎根基層,用心化解群眾情緒,走街串巷宣傳依法防疫的司法所長王輝;有落實聯防聯控下沉村一線,細致排查密接群眾的包村干部孫術祥;有愛崗敬業、心系師生,嚴格落實封閉管理措施的校園衛士張成銀。

  以他們為代表的廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,始終做到守土有責、守土負責、守土盡責。他們舍小家為大家、無私奉獻、不怕犧牲,關鍵時刻沖得上去,危難關頭豁得出來,讓黨旗在戰“疫”一線高高飄揚。

  在發布廳現場,天津文藝界也用新創作的歌曲《共迎朝陽》、詩朗誦《津城的“兵”》等作品表達了對“最美守護者”的崇高敬意!《“天津最美抗疫人物”發布廳》于昨日21:10在天津衛視、津云、北方網同步播出。

  來源:天津日報

怎么找有潜力的股票