無奮斗 不青春

發稿時間:2020-05-06 09:24      編輯:韓曉昆

  走過五四運動以來百年風雨歷程,走過新中國成立70年來的崢嶸歲月,走過艱苦卓絕的全民戰“疫”時光,一代代中國青年與時代同行、為夢想前驅,譜就了一曲曲奮斗不息的青春之歌。

  無夢想,不青春。一代代中國青年的夢想無不依托于時代經緯、根植于現實土壤。個人的夢想,只有融入時代的潮流才能熠熠生輝;青春的腳步,只有緊隨家國的脈動才能意氣風發。

  無擔當,不青春。在抗擊新冠肺炎疫情的阻擊戰與總體戰中,中國青年更是挺身而出、不怕犧牲、共赴危難。面對疫情洶洶,到最危險的地方去,到黨和人民最需要的地方去,經風雨、見世面、長本領,讓青春綻放出最為絢麗的光彩。

  無奮斗,不青春。無論是國家的大發展,還是個人的小目標,都離不開青年人艱苦奮斗。在每一個普通的日子,在每一個平凡的崗位,將奮斗精神融入年輕的血液,我們收獲的,必然是無悔青春;迎接我們的,必然是遠大前程。

  習近平總書記指出,青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。歷史的接力棒交到了我們手中,輝煌的未來需要我們創造。讓我們凝聚起億萬青年的蓬勃力量,在偉大夢想的照耀下邁向新征程。

  來源:新華社

怎么找有潜力的股票