保護生態環境,推進綠色發展

發稿時間:2020-04-28 09:22      編輯:韓曉昆

  近年來,從三江源到洞庭湖,從祁連山到秦嶺,習近平總書記始終高度關注各地生態環境保護工作,有力帶動全黨全社會形成“綠水青山就是金山銀山”的發展共識。各級干部要深刻認識生態文明建設之于中華民族永續發展的重大意義,當好生態文明建設的引領者、推動者和實踐者。

  做好生態環境保護工作,必須正確處理經濟發展和生態環境保護的關系。要徹底摒棄以犧牲環境為代價換取一時一地經濟增長的做法,決不走“先污染后治理”的老路。要牢固樹立綠色發展理念,堅持在發展中保護、在保護中發展,實現經濟社會發展與人口、資源、環境相協調。

  綠色發展是一場發展的革命,也是一項復雜的系統工程。要運用系統思維,統籌山水林田湖草系統治理,優化國土空間開發格局,調整區域產業布局,培育壯大環保產業,著力構建綠色產業體系,倡導綠色低碳生活方式。

  生態環境沒有替代品,用之不覺,失之難存,必須用最嚴格的制度、最嚴密的法治,為守護綠水青山提供可靠保障。人不負青山,青山定不負人。堅定不移走生態優先、綠色發展之路,我們就一定能打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗中國。

  來源:新華社

怎么找有潜力的股票