自覺當好健康“衛士”

發稿時間:2020-04-27 08:57      編輯:韓曉昆

  今年4月是第32個愛國衛生月。源自20世紀50年代的愛國衛生運動是我國防控傳染病的傳統“法寶”,也是具有中國特色的全民健康促進行動。經歷此次新冠肺炎疫情,開展愛國衛生月活動的社會意義和重要性愈加凸顯。

  全方位傳播文明健康理念。此次疫情告訴我們,治“已病”不如防“未病”。我們通過實施人居環境整治行動、公共場所健康監測與消毒等舉措,守護好人民健康防線,不給病毒“死灰復燃”的機會,同時還應在防治方面下好“繡花功夫”,全方位向群眾普及健康知識,傳播文明健康理念。

  養成好習慣成就大健康。突如其來的疫情給我們上了一堂深刻的公共衛生教育課,個人衛生小習慣關乎全民“大健康”,每個個體都是全民健康防線上的重要一環。在愛國衛生月期間,通過宣傳互動等活動的開展,越來越多人加入了文明健康習慣倡導者和踐行者隊伍,自覺成為全民健康“衛士”,這樣的參與無論對眼下的疫情防控,還是未來的衛生環境建設,都將大有裨益。

  樹立文明健康理念、養成文明健康生活意識和習慣是一個長期性、系統性工程,并非一朝一夕就能實現。我們要持之以恒用好愛國衛生運動這個防控傳染病的傳統“法寶”,將好理念好習慣堅持鞏固下去,使其成為預防疾病的“防火線”、文明生活的“風景線”。

  來源:新華社

怎么找有潜力的股票