離信息越近 離貧困就越遠

發稿時間:2020-04-24 09:14      編輯:韓曉昆

  手機成了農民的“新農具”,直播成為了“新農活”。習近平總書記日前來到陜西柞水縣小嶺鎮金米村,同幾位正在做網上直播賣貨準備工作的村民親切交談時表示,電商作為新興業態,既可以推銷農副產品、幫助群眾脫貧致富,又可以推動鄉村振興,是大有可為的。

  離信息越近,離貧困就越遠??焖侔l展的互聯網為脫貧攻堅開辟出一條快車道。村民通過網絡直播將農村的原生態風景、鄉村的日常生活生動地呈現在觀眾面前,拉近了貧困地區與外界的距離,也給農產品在線上找到了銷路。

  疫情不可避免會對經濟社會發展造成沖擊,在全力以赴抓好疫情防控的同時,我們還要堅決打贏脫貧攻堅戰,確?!叭嫘】德飞弦粋€也不能少”。唯有不斷創新思路、拓寬渠道、借力新技術,才能激發出更大的活力,取得戰“疫”戰“貧”雙勝利。

  來源:新華社

怎么找有潜力的股票